青岛科技大学与青岛豪迈电缆集团有限公司举行联合研发中心和研究生联合培养基地合作签署暨揭牌仪式

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

6月9日,青岛科技大学与青岛豪迈电缆集团有限公司在青岛豪迈电缆集团研发大楼隆重举行 “新能源环保电缆联合研发中心”和“研究生联合培养基地” 合作签署暨揭牌仪式。

学校党委常委、副校长丁林,研究院执行院长郝春成,胶州市市委常委、统战部长、市政府副市长董如增、豪迈电缆集团董事长王明磊、总经理王军等出席仪式。揭牌仪式前,丁林副校长、郝春成执行院长及研究院教师与豪迈电缆集团公司董事长王明磊、总经理王军进行了座谈。

丁林副校长在座谈中表示,校企双方达成的“新能源环保电缆联合研发中心”和“研究生联合培养基地”的合作,为校企双方合作打开了一扇新的窗口。希望在双方的密切合作下,研发中心能够立足新材料、服务企业发展,积极开展材料研发的交流活动,成为青岛豪迈电缆集团和青岛科技大学共同进步的多彩舞台。郝春成执行院长介绍了双方合作的过程以及研究院科研平台情况,对双方科技合作领域和重点方向进行了规划。

王明磊董事长代表豪迈电缆集团对丁林副校长一行的来访表示欢迎,介绍了青岛豪迈电缆集团的公司历史和公司新型电缆产品的研发情况。希望以此次“新能源环保电缆联合研发中心”和“研究生联合培养基地”合作协议的签署为契机,不断拓展校企双方更深层次、更多领域的交流合作,充分发挥校企双方的优势,培养更多的在研发和实践上的优秀人才,为促进国家电线电缆发展作出积极贡献。

随后郝春成执行院长和王军总经理分别代表青岛科技大学先进电工材料研究院和豪迈电缆集团有限公司进行了科技合作签约,副校长丁林,胶州市市委常委、统战部长、市政府副市长董如增,胶州市胶北街道党工委副书记、办事处主任刘大庆,青岛科技大学先进电工材料研究院闻新教授、李国倡副教授,胶州市委组织部副部长张敬宇,青岛豪迈电缆集团有限公司董事长王明磊共同见证签约仪式。

科技合作签约仪式后双方进行了“青岛科技大学-豪迈电缆集团新能源环保电缆联合研发中心”和“青岛科技大学-豪迈电缆集团研究生联合培养基地”的揭牌仪式。副校长丁林,胶州市副市长董如增为青岛科技大学-豪迈电缆集团新能源环保电缆联合研发中心揭牌;研究院执行院长郝春成,青岛豪迈电缆集团有限公司董事长王明磊为“研究生联合培养基地”揭牌。

仪式的最后,与会人员共同参观了豪迈电缆公司研发中心和生产车间现场,实地调研了新能源环保电缆联合研发中心和研究生联合培养基地。研究院相关老师、胶州市委组织部、胶州市科技创新发展服务中心、胶州市胶北街道办事处相关领导参加了相关活动。

青岛市郑州路53号;联系电话:0532-84851093;青岛科技大学50号邮箱 邮编:266042.